baidu.com演示站

时间:2021-04-20 21:34  编辑:admin

  

  斯蒂芬-库里11月29日在推特上很火,前NBA扣篮王内特-罗宾逊的拳击比赛之前库里鼓励他去拿下对手,内特回复:我会震惊世界,结果内特在第二回合就被KO了,库里随后发推调侃内特“你没有骗我”(讽刺他以这种方式来震惊世界)。除此之外湾区媒体还晒出了库里的最新训练照。

  

  上图是11月29日流传最广的图片,图中库里的肱二头肌十分发达,库里的肩膀的宽度好似比上赛季又增加了不少,32岁的萌神身体更加强壮了,可这强健的手臂也为库里带来了很多非议——臂展太短了,肱二头肌的确发达可上臂长度很差,前臂的长度也稀烂,库里是真的臂展太短了。

  

  库里之所以在2009年第7顺位才被选中很大程度上就是因为他的臂展问题,他在速度测试、180磅卧推、弹跳测试上的数据都不差,他差就差在静态天赋上,身高1.91厘米,臂展1.92米,他的臂展只比身高多1厘米,作为一名NBA球员这样的静态天赋稀烂无比,他的最大弹跳其实有90厘米并不差,湖人的塔伦-塔克身高1.93米,臂展2.165米,这就是静态天赋的差距。

  

  而克里斯-保罗也在11月29日晒出了自己的训练照,从这张图中可以看到保罗的肱二头肌也很发达,但臂展很明显比库里长,保罗的静态天赋其实相当不错,当然动态天赋保罗也是顶级,不然身高1.83米的他很难完成空中接力暴扣,相信大家对全明星赛中韦少空接暴扣暴扣的瞬间还记忆犹新。

  

  保罗裸足为182.2厘米,臂展为193.3厘米,他的臂展比身高多了11.1厘米,这静态天赋已经完爆库里十条街都不止,肯巴-沃克裸足1.83米,臂展也在1.92米,他的身高与臂展的比例也完爆库里,所以这就是为何库里掉到第七顺位的关键。

  

  库里实战中很少扣篮的原因也跟臂展有关,“金州拉文”、“勉扣王者”都是库里的绰号,而且库里在实战中扣篮还时常闹笑话,萌神有顶级的投射能力但臂展的确不佳,或许是手短才给了他这样的投射天赋吧。

  文/颜小白

  举报/反馈

标签: 静态   他的   身高   厘米   天赋