baidu.com演示站

时间:2021-04-20 21:34  编辑:admin

  有人曾经说过:“要是你想更进一步认识澳大利亚人,谈论运动可能是最快的方式之一了。”在澳洲,不管男女老少,都有自己钟爱的锻炼方式。

  

  01千奇百怪的锻炼方式

  由于疫情影响,澳洲政府出台了隔离政策,只有以下4个理由可以出门,不然将会面临巨额罚款!

  

  这4个理由就是:购买生活必需品、医疗相关、必要的锻炼、无法远程完成的工作和学习。

  

  看来在澳洲人心里,运动就像人每天要喝水吃饭一样重要,所以把它摆在了跟医疗卫生、生活必需品和工作生活的同等位置!

  

  我前两天去健身器材中心逛了一下,发现很多自用的健身器材都卖空了!卖空了!!!

  

  尽管可以出门锻炼,但由于很多健身场所都不能开放,于是乎~澳洲人就纷纷选择购买健身器材回家锻炼。

  

  至于买不到器材的人,也难不倒咱们~自制瑜伽、哑铃、拳击……样样不在话下。

  

  因为隔离政策不能出门的澳洲人,便解锁了

  各种

  宅家锻炼的新方式

  看来为了能够锻炼到身体,澳洲的小伙伴们真的拼了!

  02体育强国

  澳洲人那么爱运动,难怪澳洲能入围全球体育强国前十。

  

  一共参加了26次奥运会,就赢得了147块金牌、163块银牌,187块铜牌,加起来共有497块奖牌,让那些总奖牌加起来就两位数的国家可怎么看?!

  

  澳洲几乎全民运动。比如:足球、橄榄球、印度板球,墨尔本每年都有赛马节,游泳和网球也是他们的强项。

  

  可以说,体育运动已经是他们的生活方式。

  

  澳洲的室外体育场馆非常多,但是由于中心商务区地方有限,体育场和体育馆多在外围地区,所以澳洲不管是公寓还是别墅,

  一般都会建有游泳馆和健身房,就是为了方便居民使用。

  

  01

  澳式橄榄球

  澳大利亚人酷爱运动, 既喜欢观看也喜欢亲身参与。在澳大利亚,观众最多的运动之一是澳式橄榄球,也被称作“footy”。

  

  澳式橄榄球鼓励身体接触,防守方队员可以对肩部以下、膝盖以上的部位进行擒抱来阻止对方的进攻,简单来说,就是可以手脚并用,所以澳式橄榄球又称“血腥橄榄球”。

  澳式橄榄球是澳大利亚的“第一运动”,每年从三月到八月末,能吸引600多万澳洲人观看现场比赛。

  

  一到周末澳洲人最开心的事情就是带着家人朋友一起去观看一场AFL比赛,比赛当天很多火车都会被年龄层各异、身着球队服装的球迷挤满,很多孩子也小小年纪就开始学习footy。

  

  球迷们为了看球有多拼?看他们拖家带口、呼朋唤友的跨越城市和国家观看比赛就知道了!

  

  去年中国上海举行了AFL一年一度的上海站常规积分赛,就有约4000名澳洲球迷飞到上海观看了这场“红黑大战”。

  

  02

  澳洲网球

  除此以外,澳大利亚人同样热衷于高大上的网球运动。

  

  众所周知,每年年初的澳网公开赛都在墨尔本举行,因澳大利亚网球公开赛吸引来的游客比其他体育比赛都多,澳网是澳大利亚人最引以为豪的一项体育赛事。

  

  澳网是网球四大满贯赛事之一,比赛通常于每年一月的最后两周在澳大利亚维多利亚州的墨尔本体育公园举行,是每年四大满贯中最先举行的一个赛事,也是最年轻的大满贯。

  

  说起网球,就不得不提澳网的传奇人物——肯·罗斯维尔。

  1953年1月16日,年仅18岁零2个月的罗斯维尔,拿下了人生中第一个澳网男单冠军,成为历史上最年轻的澳网男单冠军。

  

  1972年,37岁的罗斯维尔第四次在澳网夺冠,至今他仍保持着公开赛时代大满贯单打冠军的最年长纪录。

  

  此外,澳网史上还有玛格丽特·史密斯·考特、罗德·拉沃尔等传奇人物。

  ●玛格丽特·史密斯·考特

  

  罗德·拉沃尔●

  

  03

  澳洲高尔夫

  澳洲人很爱打高尔夫球,澳洲的高尔夫在国际上与网球、橄榄球一样知名度很高。

  

  澳洲高尔夫是全球高尔夫六大巡回赛之一。

  作为一场巡回赛的主办方,澳洲高尔夫也出现了不少名将,例如被称为“澳洲大炮”的简森·戴伊,第17位世界第一球手亚当·斯科特,被称为是女子高尔夫历史上最伟大的球员之一的凯莉·韦伯等。

  

  不管是在哪个体育领域,澳洲总会出现数名佼佼者,让自己的国家在国际上“拥有姓名”,所以澳洲被称为体育强国。而每个优秀运动员的背后,都少不了数量强大的粉丝。

  

  但与国内的球迷最大不相同的是,澳洲人的体育文化。国内的对待胜利和失败的对待可谓天差地别,但是澳洲人却一视同仁。

  

  如果自己支持的队伍赢了,澳洲球迷会为他们鼓掌欢呼,如果他们输了,球迷也不会对他们破口大骂。

  

  他们推崇的,是在赛场上拼搏奋斗、积极参与的精神。在澳洲,不管什么年龄层次的人,都对运动比赛乐在其中。

  

  2018年英联邦运动会的预选赛上,就有一位来自昆州的99岁老大爷,在夺得50米自由泳100-104岁年龄组第一名的同时,还破了世界记录!大爷说,这是送给自己100岁生日最好的礼物!

  

  用国内很流行的一句话说:“你大爷永远是你大爷。”

  

  在澳洲,还有许多像乔治大叔一样不服老的人,有80岁开始练举重的老奶奶、100岁还在悉尼歌剧院演出芭蕾舞的老艺术家,还有许多高龄的老人,背起行囊满世界的跑。

  

  相信对澳洲人来说,年龄,从来都不是阻止他们运动的障碍。

  03生长环境

  澳洲人这么爱运动,主要跟生长环境有很大的关系。

  

  前几年有人做过一项调查显示:“澳洲有些家庭会将收入的五分之一,用于让孩子参加课外活动,作为对学校课业的补充。”

  

  而在澳洲,课外的各类体育运动非常受欢迎,足以可见澳洲人对运动的钟爱。

  

  正是从小到大的环境熏陶,才培养了无数热爱体育运动的澳洲人,也让他们拥有了强劲健康的体魄,毕竟澳洲人可喜欢光膀子了。

  

  澳洲人大多长寿,平均年龄男人84岁,女人86岁。这除了得益于澳洲的自然环境好、人们心态平和之外,与澳洲人普遍热爱运动,有很大关系。

  

  相信也正是因为澳洲人这么热爱运动、尊重运动、坚持运动,保持强健的体魄,澳洲才能拥有这么低的确诊率和这么高的治愈率吧!

  举报/反馈

标签: 澳大利亚   运动   橄榄球   澳洲   比赛