baidu.com演示站

时间:2021-04-29 00:00  编辑:admin

  2015-16赛季以来,本赛季 NBA得分王的竞争绝对是最激烈的。2015-16赛季库里场均得到30分,排名第二的哈登场均得分为29分,两者之间的差距是1分。此后几个赛季,得分王与第2名的差距越来越大。尤其是2018-19赛季,哈登这一年的场均得分达到36.1分,和第2名差距非常大。

  本赛季NBA的得分王竞争趋向白热化,排名第一的是奇才球星布拉德利比尔。目前他的场均得分为31.1分,库里排在第2,场均得分为31分,两者的差距只有0.1分。任何一场比赛都有可能导致两人的排名变化。

  近5年最激烈!得分王竞争白热化,库里能反超比尔吗?

  赛季开始前,其实很多球迷没有想到库里会竞争得分王。无奈勇士其他人无法给他较多的帮助,库里只能全面输出,用个人能力解决问题。最近10场比赛,库里的得分都没有低于30分,甚至有面对掘金这种53分的高光表现。他的场均得分也从赛季中期的29分攀升至目前的31分。我们不妨换一个问题:库里本赛季有没有概率超越比尔,拿到本赛季的NBA得分王?

  近5年最激烈!得分王竞争白热化,库里能反超比尔吗?

  从概率上说库里很大,最近几场比赛库里处于“放开打”的状态,在场以个人进攻为主。勇士这种做法很正确,库里的发挥将决定勇士成败。如果库里不能输出,勇士自然无法取胜。库里复出后,勇士一度取得了一波4连胜,这就是库里的影响力。如果库里不在勇士犹如过街喊打的老鼠,任何球队都能欺负他们。

  近5年最激烈!得分王竞争白热化,库里能反超比尔吗?

  但是,库里前段时间接受了记者采访,他表示自己并没有意向争夺得分王,更希望和球队一起打进季后赛。库里已经拿过一次得分王,2015~16赛季库里刷新了人们的认知,各式各样的三分纪录都被他收割。库里那一年的得分表现可能是历史上独一无二的,因为他不仅高产而且高效。拿到得分王且进入180俱乐部,NBA历史上仅有他一人。证明过个人得分能力的库里也许不会太在意一个得分王,他可能更关心球队战绩。

  近5年最激烈!得分王竞争白热化,库里能反超比尔吗?

  再谈库里的对手比尔。比尔目前的场均得分仅比库里多0.1分,奇才目前的目标也是打进季后赛,他们距离季后赛的差距已经越来越小。在此背景下,比尔究竟是为得分数据还是为季后赛呢?我们不得而知。但最近的几场比赛,球迷朋友都有所感受,奇才的进攻重心朝韦少偏移,他掌控的球权越来越多。论冲击力以及进攻影响力,韦斯布鲁克可能比比尔更大。比尔只是一个纯得分手,他带动球队的能力不如韦少强。从这个角度来说,比尔的场均得分可能受到影响。

  事实上,进入四月份,比尔在进攻端的效率已经大大降低了,虽然他场均仍能贡献29.7分,但他的投篮命中率仅剩46.8%,三分命中率更是跌到33.3%,可以说,要不是他最近仍保持着高出手,得分王的位置早就易主了。

  近5年最激烈!得分王竞争白热化,库里能反超比尔吗?

  最后,比尔和库里都是很优秀的外线得分手,无论他们谁拿到得分王球迷们都会接受。只是,今年的得分王竞争激烈程度非常之大。现在,任何一场比赛都会改变这两人的得分数据以及排名,要想看到结果只能等赛季结束。各位球迷朋友,你们认为比尔和库里谁能拿到得分王?欢迎在评论区留言评论。

标签: 可能   得分   勇士   赛季  

热门标签