baidu.com演示站

时间:2021-07-29 14:56  编辑:admin

  虽说我们已经对宇宙已经有了很深的了解,但是真正能称得上熟悉的恒星系,也就只有太阳系,通常我们看到的太阳系都只有准确的数据,而缺乏真实比例的太阳系模型,而在国外就有一位天文爱好者,打算亲手打造出一个真正的太阳系模型,可是结果制造出来之后,让所有人都大吃一惊,这是怎么回事呢?

  

  制作太阳系,首先就是确定我们所在的地球的大小,这位小哥经过真实测算,把地球的比例锁定在一个玻璃球的大小,也就是我们拇指左右的大小,再根据这个地球的比例制造其它的模型。

  

  按照比例将小球的直径扩大108倍,得到了一个直径1.5米的大球,这就是我们太阳系的太阳大小。

  

  接下来就是根据离太阳远近,按比例制造不同行星的大小,首先是离太阳最近的水星,作为太阳系大行星中体积最小的行星,其直径仅仅只有地球的三分之一,想象一下水星的大小只有你大拇指甲盖的三分之一。

  

  水星制作完成后,接下来就是要制作水星轨道,把太阳安置好,然后水星在这里,对,你没看错,68米以外!

  

  接下来是金星,作为地球的姊妹星星,进行的尺寸和地球几乎相同,仅仅略小一点点,在模型上可以忽略不计。

  

  再看看金星的轨道,作为离太阳第二近的行星,轨道离太阳在120米外。

  

  接下来就轮到我们人类的人员——地球,一颗轨道距离太阳176米的蓝色星球。

  

  之后就是太阳系一颗火红的行星——火星,它的直径恰恰是地球的一半。

  

  而火星的轨道则是距离太阳模型269米的地方。

  

  至于接下来的木星,走路去放已经不太实际了,必须要开车去放才行。

  

  到了土星就更不用说了

  

  接下来是天王星,你能猜到有多远吗?说不来估计你会吓到,足足有3.2公里!

  

  而到了海王星,这个距离已经达到了5.6公里。

  

  到现在为止,太阳系的八大行星就这样安置完毕。很多人可能会问冥王星呢?小哥表示,首先冥王星已经是矮行星,再者实在没有心力再去弄个冥王星了。

  

  第二天日出的时候,小哥在合适的位置观测“两颗太阳”,果然跟预想中的一样,是一样大的。

  

  此时此刻,你应该还记得我们的地球吧?对,就是那粒像指甲盖的玻璃球,而此时太阳系的直径已经达到了11.2公里,这就是我们在太阳系的地位。

  

  事实上,这也仅仅是我们用海王星界定的范围,真正的太阳系边界比这要大得多,有科学家认为可能在1光年左右,如果按照这个模型来计算,那就是8000公里的距离,而我们的飞行器最远也不过飞了十几公里罢了,实在是令人惊叹于宇宙的广阔。

  举报/反馈

标签: 太阳系   太阳   地球   我们   行星