baidu.com演示站

时间:2021-04-24 00:54  编辑:admin

  北京时间1月23日,2018年澳网公开赛进入正赛第9比赛日的争夺,在罗德拉沃尔球场,男单头号种子纳达尔登场迎战6号种子西里奇。两人在前两盘各自完成关键破发,双方各胜一盘,第三盘双方鏖战至抢七,纳达尔在抢七里发挥更加稳健,最终拿下这一盘,取得2-1领先,不过此后纳达尔膝盖出现问题,移动变得缓慢,最终纳达尔在第五盘0-2落后的情况下退赛!西里奇晋级四强。

  

  纳达尔在上一场苦战近4小时,才艰难击败阿根廷小个子施瓦茨曼晋级8强,这已是纳达尔自从2007赛季以来,第10次晋级澳网八强,凭借这一场胜利,纳达尔在澳网后将继续排名世界第一,不过从这场比赛来看,世界第一的状态并不是特别理想。今天和西里奇的比赛是他自从去年法网之后,首次在大满贯赛场上遇到当时世界排名前20位之内的球员,这将是纳达尔在本届澳网迎来的最大挑战!

  

  西里奇的晋级之路也不轻松,上一轮面对纳达尔的同胞小弟卡雷诺·布斯塔,克罗地亚大炮也是在纠缠了将近3个半小时后,才逆转击败对手晋级,而西里奇也是时隔八年再度重返澳网1/4决赛。两人以往交手6次,西里奇赢得了两人首次交锋的胜利,但是纳达尔随后已经连胜5场,而且其中只有1次是发生在他最擅长的红土场上,双方最近3次室外硬地交手,纳达尔保持全胜且未失1盘,不过纳达尔在最近4次战胜西里奇的赛事中最后都拿到了亚军。

  

  第一盘,纳达尔进入状态很快,直落四分保发,取得1-0领先,而西里奇也不含糊,同样是lovegame保发,双方战成1-1,第四局,纳达尔给予了西里奇极大的挑战,双方在多次平分后,西里奇的重炮发球发挥作用,成功保发后双方战成2-2,第六局,西里奇失误增多,双方多次战成平分,纳达尔也是几度获得破发点,不过纳达尔始终无法拿下关键的破发点,最终西里奇实现保发,双方战成4-4,第九局,西里奇也一度获得一个破发点,不过纳达尔还是凭借着强势的发球保发,第八局,换了新球后,西里奇明显感觉到不适,纳达尔拿到三个破发点,并把兑现第二个破发机会,在第一盘取得5-3领先,第九局,纳达尔发球局依旧强势,而西里奇也顽强的挽救盘点,关键时刻纳达尔再次展现了发球威力,以6-3拿下第一盘。

  第二盘,纳达尔的无谓失误增多,西里奇的发球展现威力,顺利保发后取得1-0领先,第二局,纳达尔的进攻逼迫着西里奇不断打斜线,这一进攻方式也收到了成效,纳达尔直落四分保发,第三局,西里奇给纳达尔制造了极大的威胁,但在经历两次平分后,西里奇失误增多,纳达尔成功保发,双方战成2-2,第五局,纳达尔大角度调动西里奇,逼迫克罗地亚人疲于奔命,纳达尔打出穿越球取得40-15领先,随着一次双误发出,纳达尔破发,取得3-2领先。

  

  第六局纳达尔主动失误增多,西里奇马上实现回破,双方战成3-3,刚刚实现破发的西里奇在第七局士气大振,直落四球保发,取得4-3领先,而纳达尔则陷入到波动期,状态下滑迅速,西里奇再次实现破发,连拿3局,取得5-3领先,第九局,西里奇成功保发,最终以6-3扳回一盘。

  第三盘,前两局双方各自保发,第三局,西里奇给纳达尔制造了非常大的威胁,但是关键时刻西里奇在手握破发点的情况下连连出现失误,最终纳达尔成功保发,取得2-1领先,第四局,纳达尔一度拿到破发点,无奈关键时刻西里奇强势发球保发,虽然纳达尔没能实现破发,但是纳达尔的状态在逐步提升,第五局纳达尔直落四球保发,取得3-2领先,第七局,纳达尔体能下降严重,不过纳达尔还是利用发球救命,并不断通过叫喊激励自己,双方在5度战平后,西里奇出现失误,纳达尔取得4-3领先,此后两人各自保发,纳达尔曾在第十局获得破发点,不过西里奇强势挽救盘点保发,双方此后各自保发,进入抢七,纳达尔率先迷你破发,取得2-0领先,不过西里奇马上打出漂亮穿越球回破,双方战成3-3换边,两人此后紧咬比分,西里奇出现关键失误,纳达尔拿下最后一个发球,纳达尔7-5拿下第三盘,取得2-1领先!

  第四盘,双方在前两局各自保发,其中第二局,西里奇在30-0的情况下错失好局,最终连丢四分,输掉这一局,双方战成1-1,此后西里奇连保带破,取得3-1领先,在4-1领先后,纳达尔请求医疗暂停,重新回到场上,纳达尔连拿5分保发,将比分追成2-4,不过西里奇保发后,取得5-2领先,此后西里奇破发,6-2拿下第四盘。第五盘,纳达尔移动缓慢,最终在0-2落后的情况下,纳达尔退赛!

  在澳网男单的另一场1/4决赛中,95后英国小将埃德蒙德以6-4/3-6/6-3/6-4爆冷击败3号种子迪米特洛夫,成功晋级男单四强。值得一提的是,这是他生涯首次打进大满贯半决赛,同时他也成为第一个闯进大满贯四强的95后!

  举报/反馈

标签: 领先   双方   不过   取得  

热门标签