baidu.com演示站

时间:2021-07-02 10:09  编辑:admin

  一位不愿透露姓名的网络市场营销部负责人表示,“这几年兴起的网络水军早已渗透进公共娱乐领域,当然影视行业也不例外。”她透露,“其实很多国产电影在公映前后都会利用网络水军进行营销宣传,这些水军主要集中在微博、豆瓣网、时光网这些电影互动平台上,主要是为自己的影片刷高评分、提升舆论热度,当然也不乏通过恶意刷分、恶意评价等手段来打击同档期上映的竞争对手。”

  此外,这位负责人还说,传统网络“水军”具有很高的辨识度,“它们一般注册ID的时间都非常接近其吹捧或贬低影片的上映时间,由于是通过软件人为控制的网络ID,所以它们的网名一般都会以数字、字母开头或结尾,这样其实是为便于分组管理。而微博上水军一般的粉丝数只会有百十个,很少有原创微博,互动也多以转发为主。”

  “但是水军团队也在升级,他们在逐渐变得更加隐形和难以监控,因为水军团队也会有长期培养的小号——但是为了一个紧急的项目,他们往往也会临时注册小号来充数,因为水军是通过刷其他电影的负评或者刷自己电影的正评来收费的。”

  “我们只希望电影能拿回成本,让投资方能够好好过年,我们从没有大的奢求。”《王的盛宴》宣传李小姐谈及被网络“水军”攻击时表示,“听取观众的批评很重要,尤其对于我们这种有探索性创新的电影,但是现在听到的都是谩骂,毫无节操的谩骂——”,陆川说:“《王的盛宴》就是在揭示权力游戏中胜者必须物理消灭对手的生存法则,而这种丑陋的法则恰恰映射了电影营销的现实世界,这种不容忍共生,必须绞杀对手的行业生态”。

  昨日,著名影评人magasa发微博称,“此时此刻,《王的盛宴》的水军正在豆瓣疯狂地刷五星和四星,《一九四二》不知有没有(鉴别水军不需要高科技)。”很快,《王的盛宴》的宣传人员李小姐在微博上回应,“没什么好隐瞒。我们的口碑维护团队是在1日紧急加入的,要不是遭遇之前的疯狂打压,何必出此下策,费力不讨好。水军是一把双刃剑,我们恪守的底线是:绝不抹黑其他电影。”更有网友截屏指出,《王的盛宴》和《一九四二》首映当天在豆瓣上的评分分别为5.9和5.4,而现在《王的盛宴》是5.8,《一九四二》是6.8。

  被“水”一战之后,《王的盛宴》在面对同档期李安电影《少年派的奇幻漂流》、冯小刚电影《1942》的前后夹击,堪称夹缝中求生存。虽然面对如此不利的开局,但《王的盛宴》依然取得了首周末4000多万票房的不俗成绩。

标签: 电影   我们   网络   水军  

热门标签