baidu.com演示站

时间:2021-07-22 14:22  编辑:admin

  河南商报讯(记者 宋晓珊)近日,《郑州市“西热东送”工程实施方案的通知》发布,其中提到,郑州市要从西部向东部输送热能,弥补东部热源不足,解决民生供暖问题。

  具体做法为,将华润登封电厂和郑州裕中电厂的现役机组实施供热改造,改造后的热能在满足新密、登封主城区集中供热的需求后,向东输送至郑州主城区、郑州航空港经济综合实验区和新郑主城区。

  据了解,华润登封电厂和郑州裕中电厂机组容量大、烟尘超低排放、煤耗低、改造后供热能力强,可助力淘汰落后产能、改善生态环境。有内部人士透露,“西热东送”工程实施后,可回收汽轮机排汽热损3387万吉焦,节约标煤115吨;再加上其他举措,预计全年共节约标煤153万吨。

  另外,《郑州市清洁取暖试点城市示范项目资金奖补政策》也同步发布。

  其中提到,纳入郑州市政集中供热系统的热源清洁化改造等建设项目,依据建设项目总投 资的评估金额10%给予奖补,最高不超过5000万元。

  新建建筑项目强制性执行新建建筑节能标准,同时鼓励项目业主建设超低能耗建筑示范项目,并对超低能耗建筑示范项目进行奖补。

  举报/反馈

标签: 建筑   改造   项目  

热门标签