baidu.com演示站

时间:2021-06-15 03:54  编辑:admin

  2021年5月23日,2021“航天杯”足球邀请赛在西安市航天城第一中学足球场开幕。本次比赛由西安国家民用航天产业基地管理委员会社会事业局主办,以“相约西安-筑梦全运”和“服务十四运-奉献我的城”为主题,旨在增进辖区内各企事业单位间的交流合作,以打造精品体育赛事的方式营造全民喜迎十四运盛会的热烈氛围,展现航天基地广大干部职工奋发图强、昂扬向上的精神风貌。

  

  本网5月24日讯 ?本次“航天杯”足球邀请赛的开幕式可谓盛况空前,除了精彩的秦风战鼓、啦啦操热舞、艺术体操和花式足球表演外,主办方还邀请到中国女足退役国脚范运杰、王丽平、韩端、徐媛、刘华娜、毕妍、赵晓芳以及陕西女足退役球员谢男、董美君、高凤杰、陈芳芳、王晶、张静、齐琳静、李涵旭、李鑫、王艳敏、王莎莎等众多知名球员组成了“铿锵玫瑰”代表队,而她们的对手则是由航天基地各企事业单位的足球精英组成的航天基地代表队。随着现役国际级女足裁判蜜思语的一声哨响,这场精彩的开幕式表演赛拉开了帷幕。在众多足球少年和现场观众的助威声中,中国女足退役球员队凭借徐媛下半场的进球1:0小胜对手。

  

  对于本次“航天杯”足球邀请赛的举办,西安国家民用航天产业基地管委会社会事业局吴大志局长表示:“在建党百年,全民喜迎十四运盛会的背景下,我们积极响应‘加快建设体育强国’的号召,组织举办了这次‘航天杯’足球邀请赛。众所周知,足球运动是世界第一大运动,深受广大群众的喜爱,是开展全民健身的理想载体。曾经在世界大赛的舞台上叱咤风云的中国女足的众多明星,也都深受群众喜爱。我们希望西安航天基地辖区内企事业单位的足球爱好者们,以‘铿锵玫瑰’为榜样,在绿茵场上赛出风格、赛出水平,同时,通过赛事平台以球会友、切磋技艺,充分享受体育运动带来的欢乐,然后,以更加饱满的精神状态投入到工作中去,以昂扬向上的精神面貌迎接十四运盛会的到来!”

  

  曾跟随中国女足先后夺得1994年广岛亚运会女足比赛冠军、1996年亚特兰大奥运会女足比赛银牌、1999年女足世界杯亚军的范运杰、王丽平和曾经的“中国女足第一中锋”韩端这次均重装上阵,再度在古城西安的绿茵场上展示了过人的球技、享受到了“快乐足球”,她们除了对西安深厚的足球底蕴、浓厚的足球氛围赞不绝口外,更对西安航天基地的美丽景色、高速发展留下了深刻印象。即将以教练身份带领辽宁女足出战十四运会预选赛的韩端表示:“做球员时就亲身体验过古城西安球迷的热情和豪爽,这次再次来到这里,西安航天基地热情的球迷、美丽的景色和出色的体育设施更是让我印象深刻!我们辽宁女足一定要争取闯入全运会决赛圈,到时为古城球迷奉献精彩的比赛,相信今年的十四运会一定会圆满成功。”

  

  事实上,古城西安还是中国女足运动从无到有的重要发源地之一,以前国脚刘华娜和原陕西女足主力谢男为代表的陕西姑娘也曾在国内各项赛事中屡创佳绩。对于本次“航天杯”足球邀请赛,如今转型成为女足教练的刘华娜坦言:“足球运动的发展离不开群众基础和良好的足球环境,作为陕西女足曾经的队长、现在的教练,我真的希望像‘航天杯’邀请赛这样的大众足球赛事多多举办,带动更多人参与到足球运动中来,只有大家都喜欢上踢球、经常谈论足球,咱们陕西省、西安市的足球氛围才会越来越好,也才会涌现出更多有天赋、有梦想的足球后备人才。”

  

  据了解,本次赛事有16支航天基地及周边社区的企事业男子足球队、8支西安市社会和高校女子足球队参赛。在近一个月的时间里,各参赛队将通过60余场比赛的角逐向冠军奖杯发起冲击,闭幕式及颁奖典礼将于6月26日在航天基地星河运动公园举行。

标签: 航天   足球  

热门标签